ваш заказ:
пока нет товаров
телефоны:
_(499) 157-56-73
_(499) 157-51-40

ТРИФОРС

4 490 руб

ЭКВИСТРО ТРИФОРС является высококонцентрированной кормовой добавкой, специально предназначенной для достижения максимально возможного спортивного уровня лошади. 

ЭКВИСТРО ТРИФОРС - комплекс активных ингредиентов, включающий антиоксиданты: витамин Е, витамин С и селен. Блоки построения мышц:  аминокислоты лизин и метионин. Антиоксиданты обладают высокой биодоступностью и эффективностью, повышают клеточную активность и кондицию лошади. Вместе с аминокислотами лизином и метионином эти элементы стабилизируют, регулируют и активизируют метаболизм мышечной и соединительной тканей также хорошо, как и иммунной системы.

Применение ЭКВИСТРО ТРИФОРС в периоды интенсивных нагрузок обуславливает повышенное желание работать, улучшение управляемости как результат хорошей скоординированности мускулатуры, улучшение кондиции, уменьшение времени восстановления после нагрузок, укрепление иммунной системы.

УпаковкаЛошади весом
500 кг хватает на
1.8 кг банка 90 дней
0.6 кг банка 30 дней
Упаковка:
Количество

Ингредиенты

L-лизин, DL-метионин, комплекс витаминов и микроэлементов, декстроза 30%, наполнитель пшеничный крахмал 25%, ароматизатор - ваниль.

Форма выпуска

Порошок 

1кг добавки содержит:

Название Содержание (в мг)
DL метионина 3200
L-лизина 740
Витамина С 150000
Витамина Е 110000
Селена 25

Дозировка и применение

Ежедневно в периоды высоких нагрузок (тренинг, соревнования).

Добавку дают лошадям, начиная с возраста 12 месяцев  ежедневно, путем добавления к зерновым кормам.

Суточная доза для лошади весом 500кг составляет 20г (одна мерная ложка).

Что такое свободные радикалы?

Свободные радикалы – это подвижные, высоко активные атомы и компоненты, содержащие один или более непарных электронов. Т.е. они способны вызывать цепные реакции и формирование новых радикалов.

Метаболические процессы:

В процессе метаболизма везде, куда происходит поступление кислорода (в клетки крови, легкие, и т.д.) или где кислород используется для производства мышечной энергии, образуются свободные радикалы.

Воспалительные процессы, факторы окружающей среды (ультрафиолетовый свет и загрязнение) наряду с возросшей иммунноактивностью, стрессами и более интенсивными нагрузками – вот лишь некоторые из факторов, которые ведут к возрастанию образования свободных радикалов и вызывают оксидативный стресс.

Свободные радикалы повреждают многие компоненты клетки, в особенности фосфолипидную структуру мембраны и генетический код клеточных ядер.

Антиоксиданты – защита клеток мышц и суставов

Антиоксиданты снижают вредное воздействие свободных радикалов на клетки и помогают иммунной системе избавиться от поврежденных клеток. Наиболее важными антиоксидантами являются витамин С, витамин Е и селен. У каждого из этих антиоксидантов есть своя специфическая задача при обеспечении защиты от свободных радикалов.

Витамин С, витамин Е и селен – команда защиты клетки

Витамин С работает в жидкой среде цитоплазмы и перехватывает свободные радикалы во всех жидких средах внутри и вокруг клетки. В дополнение к большому числу метаболических функций, он также является важным для производства коллагена в соединительных тканях, сухожилиях и костях, а также для укрепления иммунной системы.

Яблоко разрезали на две половины и одну половину сразу посыпали витамином C. По прошествии короткого времени другая половина стала коричневого цвета (окислилась), так как свободные радикалы разрушили верхний слой клеток яблока при взаимодействии кислорода и света. Клетки половины, посыпанной витамином С, остались неповрежденными и защищенными.

Витамин Е работает в липидном слое клеточной мембраны и обеспечивает защиту, в особенности для ненасыщенных жирных кислот, которые окружают генетический материал и митохондрий («органы производства энергии»), внутри клетки в качестве биомембраны. Биомембраны служат в качестве защитной стены и таким образом обеспечивают нормальный метаболизм каждой отдельной клетки. Витамин Е повышает резистентность клетки к недостатку кислорода, т.е. недостаточность кислорода, вызванная нагрузкой, уменьшается и поступление кислорода возрастает.

Оба антиоксиданта, витамин С и Е, дополняют друг друга в своей задаче защиты клетки. Вместо того, чтоб повредить биомембрану, свободный радикал обезвреживается витамином Е и немедленно транспортируется витамину С в жидкую часть клетки, из которой он удаляется. При такой работе чувствительная биомембрана защищена от свободных радикалов.

Селен

Селен это микроэлемент, тесно связанный с витамином Е. Селен является компонентом фермента глютатионового пероксидаза, который подобно витамину С, действует как мощный перехватчик радикалов в жидких средах клетки, ядре клетки и митохондриях. Селен также играет важную роль в обеспечении каждой клетки кислородом.

Лизин и метионин – блоки построения мышц

Лизин является незаменимой аминокислотой, необходимой для формирования мышц и коллагена соединительной ткани. В качестве части нуклеотидов в ядре клетки, он стимулирует деление клетки, и ,следовательно, формирование и рост новых тканей.

Метионин – также является незаменимой аминокислотой и помимо прочих функций действует также в качестве донора метиловой группы. Он также работает в союзе с витамином Е и селеном для регуляции и стабилизации мускулатуры.

Учитывая изменение состава корма, т.е. пониженное содержание протеина в рационе, применение специальных добавок, содержащих эти важные аминокислоты является жизненно важным.

Высокая результативность требует активной защиты клеток

С увеличением физических нагрузок на лошадь возрастает потребность в снабжении кислородом для производства большей энергии. Однако в то же самое время возрастает количество свободных радикалов, что приводит к возрастанию оксидативного стресса на клетки отдельных мышц и соединительной ткани. Если на этот стрессовый фактор не отвечают нужные антиоксиданты, как описано выше, он приводит к повреждениям клеток мышечно-суставной системы.

Результатом является сниженная работоспособность, потеря кондиции, скованность, сопротивление и даже болезнь мышц или суставов.

Это означает, что чем более эффективно защищена клетка отдельной мышцы или соединительной ткани, тем лучше работоспособность всего мышечного и локомоторного аппарата. В то же самое время, регулируется и стабилизируется иммунная система.

ТРИФОРС является комплексом активных ингредиентов, состоящих из:

  • Антиоксидантов: витамина Е, витамина С и селена
  • Блоков построения мышц: лизина и метионина

Зоной целевого воздействия является активный локомоторный аппарат, т.е. мышцы и сухожилия, связки и суставы, а также иммунная система.

Преимущество ТРИФОРС заключается в том, что он содержит высокую концентрацию этих активных ингредиентов, что позволяет давать его ежедневно в небольших дозах, а также в дополнение к ним, новую формулу витамина С – С-трифорс. С-трифорс является комплексом витамина С и минералов, которые имеет три основных преимущества по сравнению с обычной аскорбиновой кислотой:

  1. Трифорс-С Ph-нейтрален и, следовательно, более эффективно усваивается и переносится слизистой оболочкой желудка по сравнению с обычной аскорбиновой кислотой.
  2. В сравнении с обычной аскорбиновой кислотой, клеточная активность Трифорс-С в четыре раза выше и более эффективна.
  3. В сравнении с обычной аскорбиновой кислотой, Трифорс-С обладает пролонгированным эффектом, так как более медленно выводится из организма.

Все испытания препарата, проведенные на спортивных лошадях при различных типах нагрузок, показали одни и те же результаты, а именно:

  • Повышенное желание работать
  • Улучшение управляемости как результат повышенной скоординированности мускулатуры
  • Улучшение кондиции
  • Уменьшение времени восстановления
  • Укрепление иммунной системы

Первые результаты были замечены после первых нескольких дней.

ТРИФОРС необходимо применять

  • Ежедневно на длительный период при тренинге и соревнованиях
  • Если лошадь инфицирована или подвергается риску инфицирования, ежедневно в течение по крайней мере четырех недель

ТРИФОРС выпускается в гомогенном порошке. Он не может быть выпущен в жидком виде по причинам, связанным со стабильностью наличия аскорбиновой кислоты.