ваш заказ:
пока нет товаров
телефоны:
_(499) 157-56-73
_(499) 157-51-40

МЕГА БАЗА

2 723 руб
3 890 руб(30%)

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА удовлетворяет ежедневные потребности лошади в основных питательных веществах.

Благодаря наличию сбалансированного количества витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот способствует нормализации обмена веществ при несбалансированном кормлении, положительно воздействует на репродуктивную функцию, рост, развитие и продуктивность лошадей.

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА – добавка кормовая ежедневного использования для обогащения и балансирования рационов лошадей. Представляет собой минеральный концентрат, содержит дополнительно  микроэлементы, жирорастворимые витамины и  метионин.

УпаковкаЛошади весом
500 кг хватает на
10 333 дня
3 100 дней
Производитель:
Vetoquinol, France
Упаковка:
10103
Количество

Аналитический состав

Зола 70%, Кальций 22%, Зола нерастворимая в HCl 6.4%, Влажность 5%, Белок 4%, Фосфор 3%, Натрий 1.9%, Жир 1.5%, Целлюлоза 1%, Калий 0.8%, Магний 0.7%.

Ингредиенты

Кальций карбонат, Дикальция фосфат, Декстроза, Натрия хлорид, Магния оксид.

1кг добавки содержит:

Витамина D3 125000 МЕ Цинка 2900 мг
Витамина A 120000 МЕ Железа 1170 мг
Витамина Е 5000 мг Марганца 1180 мг
DL - метионина 2500 мг Меди 500 мг

Дозировка и применение

Ежедневно с кормом.
Суточная норма для лошади весом 500 кг - 30г (одна мерная ложка),
Годовики 15 – 20 г
Пони – 7,5 г (1/4 мерной ложки).

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА - это кормовая добавка, адаптированная к физиологическим потребностям лошадей. Биологически обогащенный минерально-желатиновый концентрат содержит дополнительно 4 микроэлемента, водорастворимые витамины и метионин, как основную аминокислоту, которая поставляет серу.

Регулярно добавляемая в корм, ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА обеспечивает основную потребность лошади в минералах. При возрастающей потребности во время скачек, воспроизводства, тренировок и соревнований, количество добавки должно меняться соответственно. Все питательные элементы были отобраны для оптимальной поддержки метаболизма скелета, суставных хрящей и соединительной ткани, а также для предупреждения преждевременного изнашивания организма.

Натрий и хлор

Натрий и хлор обеспечивают осмотическое давление внеклеточной жидкости и регулируют кислотный и водный балансы. Лошади весом 500 килограммов необходимо 10 г Na и 40 г Cl, причем потребность может быть и в 6 раз увеличена в зависимости от нагрузки животного. В таких случаях, дополнительные подкормки с высоким содержанием необходимых элементов становятся неизбежными.

Кальций и фосфор

99% от общего количество кальция и фосфора распределяется в скелете лошади, так что легко понять, насколько важны эти элементы для стабильного функционирования костной системы. Лошади весом 500 кг необходимо, в зависимости от ожидаемой нагрузки, 25 – 50 г Ca и 12 - 40 г P /день. Максимальная потребность в Са и Р отмечается у маток на позднем сроке жеребости и жеребят в первый год жизни.

Длительные периоды дефицита Са могут привести к воспалениям костей, а возросшая потребность на фоне недостаточного потребления и высоких нагрузок ведет к беспокойству, проблемам мышц и нарушениям локомоторной системы. Соотношение Са/Р должно быть не ниже 1:1 и не выше 3:1. В ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА соотношение Са/Р как 5:1 установлено для компенсации нормального рациона кормления сеном (1.7:1) и овсом (0.13:1) или отрубями (0.12:1).

Железо

Железо необходимо для формирования гемоглобина и миоглобина и, следовательно, является важным элементом снабжения эритроцитов кислородом, т.е. для эффективной работы локомоторной системы. Согласно Finckler-Schade et al., 1996, у 20 % жеребят, питавшихся на пастбищах, был замечен дефицит железа. Потери железа происходят вследствие лактации, кровотечений, а также с потом (примерно 20 мг потери железа на кг пота). Симптомами дефицита являются спад производительности, отсутствие аппетита, потеря веса и анемия. Кормовые добавки с железом могут стать необходимыми для лошадей со значительными глистными инвазиями, а также для некоторых высокопроизводительных лошадей (Ahlswede, 1991).

Магний

Магний необходим для активации многих ферментов, включая те, которые вовлечены в мышечный метаболизм, а также он влияет на метаболизм протеинов, жиров и углеводов. Взрослым лошадям необходимо от 10 до 13 г Мg/животное/день, жеребятам - от 5 до 10 г. Так как в большинстве случаев только выпас обеспечивает достаточное поступление, то добавление магния необходимо зимой. При недостаточном потреблении или усвоении магния, а также в случаях быстрого истощения и низких запасов, при высоких психологических и физических стрессах, у лошади появляются такие симптомы стресса, как отсутствие аппетита, переутомление, плохое состояние, гиперчувствительность, нервозность и потливость, либо нервномышечные симптомы, такие как тремор мышц, растяжение мышц, судороги и кардиоваскулярные нарушения. Так как содержание магния в материнском молоке быстро падает, то начиная с третьего месяца жизни, потребность жеребят в магнии обеспечивается только на 20%. Допускается связь недостатка Мg с постуральными отклонениями и аномалиями конечностей.

Марганец

Предполагаемая минимальная потребность лошадей 30 – 40 мг Mg / кг сухого веса в регионах с известковыми или легкими песчаными почвами может не удовлетворяться.

Цинк

Лошадям любого возраста требуется около 50 мг цинка/ кг сухого корма. Эта потребность обычно не обеспечивается фуражным кормом. Летом дефицит цинка испытывают более 70%, а зимой около 30 % молодых животных. Поэтому рекомендуется добавлять в корм максимум до 1 мг чистого цинка/кг веса тела / день. У жеребят, потребляющих корм с низким содержанием цинка, может быть отмечена задержка роста или нарушение ортопедического развития. Прочие симптомы дефицита цинка включают замедленное заживление ран, повреждения копыт, шерстного покрова и кожи, а также высокую чувствительность к стрессам. Лошадиный пот содержит 10 мг цинка/кг пота.

Медь

Достаточно часто дефицит меди у растущих жеребят встречается из-за низких запасов организма и низкого содержания в материнском молоке, что может привести к остеохондрозам. Даже у более взрослых лошадей дисбаланс содержания микроэлементов в корме (например, слишком много железа) может привести к дефициту меди. Содержание в сухом веществе корма должно быть по крайней мере 20 мг/ кг, а максимально - 50 мг/кг.

Метионин

Метионин является вторым по важности протеиновым строительным элементом организма лошади. Он требуется, например, в кератогенезе и влияет на состояние шерстного покрова и крепость копытного рога. Метионин может быть преобразован в заменимые аминокислоты (цистин и цистеин). Растущие жеребята, жеребые и кормящие матки, производители на конезаводах должны особенно хорошо снабжаться незаменимыми аминокислотами, такими как метионин.

Витамин А

В качестве защитного витамина для эпителия, витамин А влияет на кожу, респираторную, мочевыводящую и половую системы, особенно у молодых и жеребых животных. У более взрослых животных дефицит витамина А может привести к трещинам копыт и повышенной чувствительности в области сухожилия сгибателей