ваш заказ:
пока нет товаров
телефоны:
_(499) 157-56-73
_(499) 157-51-40

МЕГА БАЗА юниор

5 990 руб

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА ДЖУНИОР - жидкий концентрат микроэлементов с биологически ценными легкоусвояемыми витаминами, минералами и микроэлементами.

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА ДЖУНИОР создан специально для того, чтобы удовлетворить потребности в минералах в течение первых 6 месяцев жизни сосунков. Добавка содержит только минералы, микроэлементы и витамины, приготовленные так, чтобы максимально сохранить их биологическую ценность и стабильность. Жидкая форма продукта обеспечивает легкую и полную усвояемость.

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА ДЖУНИОР обеспечивает организм основными питательными элементами, необходимыми для гармоничного развития опорно-двигательного аппарата у жеребят.

УпаковкаЛошади весом
500 кг хватает на
1000 мл 50 дней
2000 мл 100 дней
Производитель:
Vetoquinol, France
Упаковка:
1000 мл1000 мл
Количество

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА ДЖУНИОР можно также вводить в рацион маток на 10-11 месяцах жеребости с целью повышения запасов питательных веществ у эмбриона и обеспечения изначально высокого уровня содержания минералов и витаминов в материнском молоке.

Ингредиенты

дикальция фосфат не менее 29%, монокальция фосфат не менее 21%, хлорид магния не менее 4,5%, комплекс витаминов и микроэлементов, ароматизатор - вишня, наполнитель вода до 100%.

В 1 литре добавки содержится:

Витамина А

20000 МЕ

Фолиевой кислоты

400 мг

Витамина D

2000 МЕ

Кальция

D-пантотената

300 мг

Витамина Е

1000 мг

Витамина К3

100 мг

Витамина В1

100 мг

b-Каротина

5 мг

Витамина В2

60 мг

Цинка

750 мг

Витамина В6

65 мг

Марганца

360 мг

Витамина В12

15000 мкг

Меди

275 мг

Никотиновой кислоты

600 мг

Иода

2 мг

Дозировка и применение

Вводится непосредственно в ротовую полость с помощью шприца-дозатора или с кормом или питьевой водой. Перед использованием хорошо встряхнуть флакон.

Жеребые кобылы на 10 – 11 месяце жеребости:

20 – 40 мл ежедневно.

Жеребята:

20 мл – два раза в неделю начиная с 4-ой недели

20 мл – три раза в неделю начиная с 8-ой недели

Первые семь месяцев жизни жеребенка являются главным периодом роста, поэтому биологически обогащенное комплексное питание особенно важно в этот период.

Основной источник питания жеребят, материнское молоко, к сожалению даже близко не соответствует потребностям растущего животного в нескольких важных микроэлементах. Согласно Sonntag, 1996 жеребята на третьем месяце лактации получают только

37% их потребности в Са
20% их потребности в Mg
17% их потребности в P
12% их потребности в Fe.

Далее приведены примеры критической ситуации снабжения подсосных жеребят:

Витамин А

Запасы витамина А в печени новорожденного жеребенка очень ограничены. Молозиво содержит большие количества этой субстанции, но, несмотря на это, уровень витамина А у жеребят такой же как у пожилых лошадей, страдающих от дефицита витамина А. Количества витамина А, получаемое с пастбищ, также недостаточно (Kronfeld et al., 1996), поэтому рекомендуется добавление витамина А непосредственно к корму жеребят, а не через маток (Greiwe-Crandell, 1996).

Пастбищная трава не может устранить дефицит минералов. Согласно Finkler-Schade et al., 1996, у лошадей был выявлен следующий дефицит минералов:

  • Са – 100%
  • Р – 100%
  • Mg – 90%
  • Fe – 20%
  • Cu – 100%
  • Zn – 70%

Зимой эта ситуация для жеребят меняется незначительно. Несмотря на добавление минералов, исследования, проведенное на 38 конезаводах Hacklаnder et al., 1996, показало следующий дефицит у жеребят в течение периода стойлового содержания:

  • у 16% - Fe
  • у  3% - Mg
  • у 30% - Cu
  • у 30% - Zn

Медь

Запасы меди должны резервироваться в печени эмбриона и мобилизоваться после рождения, так как содержание меди в материнском молоке очень низкое. Однако, 61% абортированных или рано умерших жеребят был выявлен недостаток запасов меди (Hebeler et al., 1996). Исходя из этого, дефицит меди крайне вероятен у каждых 2х из 3х преждевременно родившихся жеребят, и даже у родившихся в нормальный срок можно предполагать низкие запасы меди с последующим ее дефицитом.

Цинк

Уровень цинка в печени жеребенка коррелирует с содержанием в костях пясти. Недостаточные запасы могут быть вызваны нарушениями минерализации скелета и аномальным развитием.

Многочисленные патологические изменения конечностей и осанки в течение пастбищного периода у подсосных жеребят подтверждают общее впечатление недостаточного снабжения жеребят важными питательными элементами в этот наиболее важный период развития. В английской и американской литературе эти изменения, чаще всего начинающиеся после пятого месяца жизни (Finkler-Schade, 1996) у подсосных жеребят, отъемышей и годовичков, также как и патологии суставов, костей и сухожилий, получили название «ортопедическая болезнь развития». Хотя нельзя исключать других причин возникновения этой болезни, следующие факты являются неоспоримыми:

  • Практически все жеребята недостаточно снабжаются минералами
  • Добавки могут оказать поразительный эффект
  • Непоправимых в дальнейшем повреждений скелета и локомоторного аппарата можно избежать путем раннего введения добавок, т.е. начиная самое позднее с 3-го месяца жизни.

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА юниор создана специально для того, чтобы удовлетворить потребности в минералах в течение первых 7 месяцев жизни сосунков. Добавка содержит только минералы, микроэлементы и витамины, приготовленные так, чтобы максимально сохранить их биологическую ценность. Жидкая форма продукта означает легкую усвояемость.

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА юниор обеспечивает организм основными питательными элементами, необходимыми для гармоничного развития костного и локомоторного аппарата у жеребят.

Начиная с момента оплодотворения, можно также добавлять ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА юниор в корм для маток с целью повышения запасов питательный веществ у эмбриона и обеспечения изначально высокого уровня содержания минералов и витаминов в материнском молоке.