ваш заказ:
пока нет товаров
телефоны:
_(499) 157-56-73
_(499) 157-51-40

БЕТАМАГ фортэ

9 990 руб

БЕТАМАГ ФОРТЕ – это больше, чем просто комбинация магния и цинка. Уникальная жидкая формула была разработана специально для лошадей, она содержит магний, связанный с аминокислотами, т.е. органический магний, и цинк, что обеспечивает оптимальную и быструю усвояемость в периоды повышенной потребности.

БЕТАМАГ ФОРТЕ поддерживает желаемый эффект тренировок, стабилизирует нервную систему, снижает уровень стресса при транспортировке и в незнакомой обстановке, поддерживает аппетит и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

УпаковкаЛошади весом
500 кг хватает на
1000 мл 100 дней
Упаковка:
1000 мл1000 мл
Количество

Ингредиенты

Цинк в органической форме (ипалиго формула), аспарат магния, диацетат натрия, сахароза 15%,  ароматизатор - вишня, наполнитель вода до 100%.

В 1000 см3 содержится:

Название Содержание (в мг)
Магния аспартата 200
Цинка в органический форме 15900

Рекомендации по применению

Ежедневно с кормом или водой для поения.

Взрослые лошади: 

2 мл/100 кг веса 1 – 2 раза в день.

Жеребята и пони: 

5 мл 1 – 2 раза в день.

Использование добавки необходимо начинать за 5-7 дней до предполагаемого стресса (транспортировки, соревнований). Для нервных беспокойных лошадей может использоваться в течение длительного времени.

Значение магния для лошадей

Абсорбция магния происходит в тонком кишечнике, причем абсорбируется только 10—60% магния из корма и 70% из минералов, содержащих магний. Организм лошади весом 500 кг хранит около 125 г магния, 75 г из этого количества находится в скелете, 45 г — в сердце, мышцах и печени. Нормальный уровень в плазме/сыворотке крови у лошадей равняется 18—24 мг/л или 0.75—1.00 мг/л (Meyer, 1996).

Для продуктивных кобыл и жеребят среднее содержание магния в траве на уровне около 2 мг/кг обычно является достаточным (Finkler-Schade et al., 1996). Однако зимой, дефицит магния в корме прогнозируется у 3% продуктивного поголовья (Hacklander et al., 1996). Так как содержание магния в молоке матки быстро падает, начиная с 3го месяца жизни у жеребенка удовлетворяется только 20% потребности в магнии. Предполагается взаимосвязь между дефицитом содержания магния (и других элементов) в корме жеребят в течение первого года жизни и частотой патологий осанки и конечностей.

Рекомендуемое добавление магния в рацион лошади составляет 20 мг/кг веса тела ежедневно, что соответствует поддержанию необходимого уровня в 10 г на 500 кг веса тела.

Необходимо принимать во внимание зависимость уровня потребности в магнии от следующих особенностей физиологического состояния:

нагрузка легкая/средняя/ тяжелая: 10,5 г/11 г/13 г на животное в день
жеребость 9—11 месяц: 10,5 г на животное в день
лактация, 3 месяц: 13 г на животное в день
жеребята 3—6/7—12 месяцев: 5 г/6 г на животное в день
жеребята 13—18/19—24 месяцев: 7,5 г/8.5 г на животное в день
жеребята 25—36 месяцев: 9 г на животное в день
(редакция, Meyer, 1996)

Стресс

Негативные воздействия физических и нервных стрессов на баланс магния и следующий в результате этого порочный круг стрессов знакомы каждому всаднику. Лошади, получающие только пограничное количество магния, реагируют на любой дополнительный стресс потерей аппетита, растяжением мышц и нервозностью, так как физиологические потребности удовлетворяются только временно за счет метаболических резервов.

Значение цинка для лошадей

Потребность лошади любого возраста в цинке составляет примерно 50 мг/кг сухого вещества корма.

В жидком ЭКВИСТРО БЕТАМАГ фортэ наряду с основным эффектом защиты от стресса, благодаря содержанию цинка оказывается также положительное воздействие на метаболизм и рост, качество шерстного покрова и твердость копыт. Также как и магний, цинк играет важную роль в защите от стресса. В стрессовых ситуациях уровень цинка в сыворотке крови падает, что означает истощение организма.

Так как запасы цинка в зеленом корме и сене недостаточны, лошадям обычно рекомендуется добавлять цинк в корм.

Жидкий ЭКВИСТРО БЕТАМАГ фортэ — это больше чем просто комбинация магния и цинка. Специфическая жидкая формула была разработана специально для лошадей и содержит магний, связанный с аминокислотами, то есть, органический магний и цинк, что обеспечивает оптимальную и быструю биодоступность в периоды повышенной потребности. Микроэлементы потребляются организмом быстро, полностью и в неизменной форме, и доставляются к определенным тканям (целевые ткани), где они путем естественного процесса впитываются мембранами клеток с истощенными резервами, что таким образом делает их доступными для клеточного метаболизма. Субстанция-носитель улучшает или дополняет эффект идеальным образом.

Этот продукт поддерживает желаемый эффект тренировок, повышает фертильность у продуктивных маток путем снижения стрессов транспортировки и тревожных реакций в незнакомой обстановке, предотвращая тем самым негативное влияние стресса на поведение лошади и ее иммунную систему, поддерживает аппетит и стабилизирует желудочно-кишечную функцию.

Коррекцию поведенческих отклонений и исправление нарушений метаболизма можно ожидать у лошадей только через 3 дня терапии при помощи жидкого ЭКВИСТРО БЕТАМАГ фортэ.

Использование добавки необходимо начинать за 5-7 дней до предполагаемого стресса (транспортировки, соревнований).